まいど!シロメガネです!!
厨房事業を中心に、様々な事業をしている会社が運営している老人ホームの視察と試食に行ってきました。
食によるADL向上に取り組んでいるところで、ランチを2品から選べるとか、施設内barをしてたり、入居者アンケートを基に一般的にリスクしか考えられないメニューを提供したり、外出レクに力を入れているホームでした。
メニューの写真を見せてもらったり、運営のご苦労を聞かせてもらったりして、とても感動し、勉強になりました。
また、試食で、本日のランチをいただいたのですが、普通においしくてボリュームもあるメニューでした。
いろんな運営事業者さんが、それぞれの得意な分野であったり、こだわるポイントに、一生懸命に取り組まれていることを知ることが出来、とても良い経験になりました。
経口摂取の食事や食器や見栄えって、とっても大事ですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿