まいど!シロメガネです!!
辛いモノ好きです。
っと、一言で言っても、実は辛さにもいろいろあって、人によって、得手不得手がありますね。
私の場合、唐辛子もワサビも和辛子も洋辛子も好きなんですが、シビレ系はあまり好きじゃないです。
ワサビはOKだけど、唐辛子はNGな人もいますね。
息子に聞いたんですが、韓国系の辛いモノを食べるYoutuberはワサビは苦手らしいです。
シビレ系って、舌に張り付いて取れないという認識なんです。以前、すき家でシビレ系の担担系のものを食べた時に、舌に張り付いて取れないがために、お茶をいくら飲んでも、ずっとシビレ系の味がして、お茶がお茶の味がしませんでした。
昨日も担担麺を食べたんですが、水でシビレ系を洗い流そうと口の中で舌を洗う感じに動かしてもなかなかダメでした。。。
たとえば、インド系のカレー屋さんとかだと、ラッシーが辛さを緩和するメニューとして置いてますよね。あんな感じでシビレ系を洗い流せるドリンクをシビカラ系のお店に置いてほしいものです。
そもそも、シビカラ系を洗い流せるドリンクって、何なんですかね?もし今世の中になければ、発見あるいは発明すれば、稼げるかな?
なぁ~んて、どうやったらブルーオーシャンのビジネスが創出できないかな?って考えることは大事ですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿